
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мед цветочный | гр | 20 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Корица молотая | гр | 0,5 |
Мускатный орех | гр | 0,2 |
Гвоздика молотая | гр | 0,5 |
Перец душистый | гр | 0,5 |
Имбирь белый молотый | гр | 1 |
Сода | гр | 0,5 |
Сахар тростниковый | гр | 35 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Мука пшеничная | гр | 262 |
Изюм | гр | 75 |
Смородина черная сушеная | гр | 50 |
Фисташки | гр | 20 |
Арахис жареный | гр | 30 |
Лимон | гр | 40 |
Сахарная пудра | гр | 80 |
Кухонный инвентарь: | ||
Блендер | ||
Нож для цедры | ||
Пищевая пленка | ||
Скалка | ||
Сотейник | ||
Миска | ||
Духовка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ МЕДОВЫХ ПРЯНИКОВ:
1.
Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте
2. Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона
3. Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь
4. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см
5. Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6. Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси
7. Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте
