На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пряники медовые

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Мед цветочный гр 20
Масло сливочное гр  20
Корица молотая гр  0,5
Мускатный орех гр  0,2
Гвоздика молотая гр  0,5
Перец душистый гр  0,5
Имбирь белый молотый гр  1
Сода гр  0,5
Сахар тростниковый гр  35
Яйцо куриное шт  2
Мука пшеничная гр  262
Изюм гр 75
Смородина черная сушеная гр 50
Фисташки гр 20
Арахис жареный гр 30
Лимон гр 40
Сахарная пудра гр  80
Кухонный инвентарь:
Блендер
Нож для цедры
Пищевая пленка
Скалка
Сотейник
Миска
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МЕДОВЫХ ПРЯНИКОВ:

1.

 Разведите мед до жидкого состояния на водяной бане, добавьте масло, специи, соду, перемешайте
2. Орехи, изюм и смородину пробейте в блендере-стакане до мелкой крошки; снимите цедру с лимона
3. Смешайте большой пакет муки, ореховую крошку, сахар и цедру лимона, выложите горкой, сделайте в горке углубление, влейте яйца и медовую смесь
4. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберте в холодильник на 1 час; присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в блин толщиной 1 см
5. Нарежьте тесто квадратом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6. Выдавите сок лимона, вливайте сок в сахарную пудру, постепенно помешивая до густой консистенции смеси
7. Остудите пряники, намажьте их лимонной глазурью, дайте настояться и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх