На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Спагетти гр 160
Сибас филе гр 180
Фенхель гр 150
Изюм гр 50
Орехи кедровые гр 20
Чеснок, зубчик шт 1
Перец чили шт 1
Зелень петрушки гр 5
Масло сливочное гр 10
Для приготовления Вам также понадобится:
Белое сухое вино мл 100
Оливковое масло мл 60
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Дуршлаг
Кастрюля
Миска
Бумажные полотенца
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С СИБАСОМ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:

1. Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, затем откиньте на дуршлаг; воду сохраните для соуса
2. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем; cтебель фенхеля нарежьте максимально тонко, чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластины перца чили, петрушку мелко порубите; филе рыбы нарежьте крупным кубиком
3. Кедровые орехи обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты; отложите
4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу  на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки в течение 30 секунд
5. Добавьте 2 тонкие пластины перца чили, стебель фенхеля, изюм, чеснок, сливочное масло, половину орехов, 100 мл белого сухого вина и прогрейте соус в течение 1 минуты на сильном огне
6. Выложите в соус спагетти, сбрызните оливковым маслом, добавьте оставшиеся орехи, посолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе на среднем огне в течении ещё 1 минуту
7. Выложите пасту на тарелки, посыпьте рубленной петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх