Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Спагетти | гр | 160 |
Сибас филе | гр | 180 |
Фенхель | гр | 150 |
Изюм | гр | 50 |
Орехи кедровые | гр | 20 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Перец чили | шт | 1 |
Зелень петрушки | гр | 5 |
Масло сливочное | гр | 10 |
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С СИБАСОМ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:
1. Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, затем откиньте на дуршлаг; воду сохраните для соуса
2. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем; cтебель фенхеля нарежьте максимально тонко, чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластины перца чили, петрушку мелко порубите; филе рыбы нарежьте крупным кубиком
3. Кедровые орехи обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты; отложите
4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки в течение 30 секунд
5. Добавьте 2 тонкие пластины перца чили, стебель фенхеля, изюм, чеснок, сливочное масло, половину орехов, 100 мл белого сухого вина и прогрейте соус в течение 1 минуты на сильном огне
6. Выложите в соус спагетти, сбрызните оливковым маслом, добавьте оставшиеся орехи, посолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе на среднем огне в течении ещё 1 минуту
7. Выложите пасту на тарелки, посыпьте рубленной петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться