На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Натилиас

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Молоко мл  200
Сливки 33% мл  80
Сахар гр  50
Лимон шт  1
Корица молотая гр  1
Печенье шт  4
Ваниль стручковая шт  0.5
Яйцо куриное шт   5
Мука кукурузная гр  30

Кухонный инвентарь:
Кухонный нож
Венчик
Сотейник
Кастрюля
Нож для снятия цедры
Разделочная доска

РЕЦЕПТ НАТИЛИАС:

1. Отделите желтки от белков, снимите цедру с половины лимона крупными кусками овощечисткой, разрежьте стручок ванили вдоль
2. Влейте в сотейник молоко, добавьте цедру лимона, палочку корицы и половину стручка ванили, доведите молоко до кипения, кипятите на слабом огне 2 минуты
3. Смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте сливки и кукурузную муку, взбейте венчиком до белой пены; подготовьте водяную баню: доведите до кипения 1 литр воды и убавьте огонь до среднего
4. Влейте тонкой струйкой яично-сливочную смесь в молоко постоянно помешивая  венчиком, достаньте половину стручка ванили, цедру и палочку корицы, перелейте в металлическую посуду и поставьте на водяную баню
5. Готовьте на водяной бане на среднем огне пока смесь не загустеет в течение 4-5 минут, активно помешивая венчиком и не давая смеси прилипать ко дну и сворачиваться
6. Выложите в форму немного полученной массы, сверху выложите печенье, выложите оставшуюся массу, сверху выложите второе печенье и оставьте охлаждаться в холодильнике на 25 минут
7. Посыпьте остывший десерт корицей и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх