
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Молоко | мл | 200 |
Сливки 33% | мл | 80 |
Сахар | гр | 50 |
Лимон | шт | 1 |
Корица молотая | гр | 1 |
Печенье | шт | 4 |
Ваниль стручковая | шт | 0.5 |
Яйцо куриное | шт | 5 |
Мука кукурузная | гр | 30 |
Кухонный инвентарь: | ||
Кухонный нож | ||
Венчик | ||
Сотейник | ||
Кастрюля | ||
Нож для снятия цедры | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ НАТИЛИАС:
1. Отделите желтки от белков, снимите цедру с половины лимона крупными кусками овощечисткой, разрежьте стручок ванили вдоль
2. Влейте в сотейник молоко, добавьте цедру лимона, палочку корицы и половину стручка ванили, доведите молоко до кипения, кипятите на слабом огне 2 минуты
3. Смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте сливки и кукурузную муку, взбейте венчиком до белой пены; подготовьте водяную баню: доведите до кипения 1 литр воды и убавьте огонь до среднего
4. Влейте тонкой струйкой яично-сливочную смесь в молоко постоянно помешивая венчиком, достаньте половину стручка ванили, цедру и палочку корицы, перелейте в металлическую посуду и поставьте на водяную баню
5. Готовьте на водяной бане на среднем огне пока смесь не загустеет в течение 4-5 минут, активно помешивая венчиком и не давая смеси прилипать ко дну и сворачиваться
6. Выложите в форму немного полученной массы, сверху выложите печенье, выложите оставшуюся массу, сверху выложите второе печенье и оставьте охлаждаться в холодильнике на 25 минут
7. Посыпьте остывший десерт корицей и подавайте
