На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Чечевица красная гр 125
Свекла гр  170
Лук красный гр 45
Листья шпината гр 25
Йогурт турецкий гр 140
Апельсины гр 80
Чеснок, зубчик шт    1
Тмин гр    1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    15
Соль морская, перец
Кухонный инвентарь:
Ступка
Терка
Соковыжималка
Сковорода
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫ СО СВЕКЛОЙ, ШПИНАТОМ И ЙОГУРТНОЙ ЗАПРАВКОЙ:

1. Чечевицу  положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите
2. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте
3. Свеклу почистите, натрите на крупной терке
4. Разогрейте в сковороде 1 ст.

ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить ещё в течение 2-х минут
5. Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты
6. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд
7. Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина

Ссылка на первоисточник
наверх