Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Чечевица красная | гр | 125 |
Свекла | гр | 170 |
Лук красный | гр | 45 |
Листья шпината | гр | 25 |
Йогурт турецкий | гр | 140 |
Апельсины | гр | 80 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Тмин | гр | 1 |
РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫ СО СВЕКЛОЙ, ШПИНАТОМ И ЙОГУРТНОЙ ЗАПРАВКОЙ:
1. Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите
2. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте
3. Свеклу почистите, натрите на крупной терке
4. Разогрейте в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить ещё в течение 2-х минут
5. Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты
6. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд
7. Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться