На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Чанахи

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 180
Бараний курдюк гр  35
Баклажаны гр  270
Помидоры гр  150
Картофель гр 100
Перец болгарский гр 100
Лук репчатый гр  100
Кинза гр 10
Зелень петрушки гр  10
Зелень базилика гр 10
Лавровый лист шт  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Белое сухое вино мл  30
Подсолнечное масло мл  20
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сотейник с крышкой
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЧАНАХИ:

1. Курдюк нарежьте мелким кубиком, баранину крупным кубиком 2х2 см.


2. Обжарьте баранину на раскаленной сковороде на подсолнечном масле со всех сторон в течение 2-х минут; выложите 1/2 курдюка на дно сотейника, сверху выложите баранину.
3. Очистите и нарежьте овощи крупным кубиком 2х2 см.
4. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле последовательно обжарьте по 1 минуте и выложите в сотейник на баранину баклажаны, картофель и лук; посолите и поперчите каждый слой.
5. Сверху выложите перец, крупно нарезанную зелень, перемешанную с оставшимся курдюком, помидоры, лавровый лист, влейте 30 мл вина.
6. Закройте сотейник крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на умеренном огне в течение 40 минут.
7. Перемешайте готовое блюдо, выложите на тарелки и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх