
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 180 |
Бараний курдюк | гр | 35 |
Баклажаны | гр | 270 |
Помидоры | гр | 150 |
Картофель | гр | 100 |
Перец болгарский | гр | 100 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Кинза | гр | 10 |
Зелень петрушки | гр | 10 |
Зелень базилика | гр | 10 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Белое сухое вино | мл | 30 |
Подсолнечное масло | мл | 20 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Сотейник с крышкой | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ЧАНАХИ:
1. Курдюк нарежьте мелким кубиком, баранину крупным кубиком 2х2 см.
2. Обжарьте баранину на раскаленной сковороде на подсолнечном масле со всех сторон в течение 2-х минут; выложите 1/2 курдюка на дно сотейника, сверху выложите баранину.
3. Очистите и нарежьте овощи крупным кубиком 2х2 см.
4. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле последовательно обжарьте по 1 минуте и выложите в сотейник на баранину баклажаны, картофель и лук; посолите и поперчите каждый слой.
5. Сверху выложите перец, крупно нарезанную зелень, перемешанную с оставшимся курдюком, помидоры, лавровый лист, влейте 30 мл вина.
6. Закройте сотейник крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на умеренном огне в течение 40 минут.
7. Перемешайте готовое блюдо, выложите на тарелки и подавайте.
