Говядина Шатобриан с запечеными овощами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 380 |
Баклажаны | гр | 180 |
Помидоры | гр | 240 |
Лук шалот | гр | 13 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Розмарин | гр | 5 |
Зелень петрушки | гр | 5 |
Грибы белые | гр | 60 |
Моцарелла для запекания | гр | 60 |
Сливки 33% | мл | 150 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Деми Глас сухой | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 40 |
Оливковое масло | мл | 30 |
Вино белое сухое | мл | 30 |
Вода | мл | 50 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ШАТОБРИАН С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ:
1. Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4-5 минут на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами по 1/2 см; посолите баклажаны с 2-х сторон, оставьте на 5-7 минут до выделения горечи, промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
3. На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 минуте на смеси подсолнечного и оливкового масел (пропорция 1:1).
4. Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелконарубленным чесноком и половиной розмарина, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной при 180 градусах в течение 7 минут; дайте говядине "отдохнуть" в течение 3-4 минут
5. Лук шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1х1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2-х минут на умеренном огне; разведите Деми-Глас в 50 мл горячей воды до однородной консистенции.
6. В лук с грибами добавьте 30 мл белого сухого вина, сливки и соус Деми-Глас, тушите до загустения на среднем огне в течение 3-х минут; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.
7. Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться