На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Говядина Шатобриан с запечеными овощами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  380
Баклажаны гр  180
Помидоры гр  240
Лук шалот гр   13
Чеснок, зубчик шт   2
Розмарин гр   5
Зелень петрушки гр   5
Грибы белые гр   60
Моцарелла для запекания гр   60
Сливки 33% мл  150
Масло сливочное гр   10
Деми Глас сухой гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    40
Оливковое масло мл    30
Вино белое сухое мл    30
Вода мл    50
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Сковорода-гриль
Лопатка
Сковорода
Духовка
Пергаментная бумага
Бумажные салфетки
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ШАТОБРИАН С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ:

1. Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4-5 минут на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.


2. Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами по 1/2 см; посолите баклажаны с 2-х сторон, оставьте на 5-7 минут до выделения горечи, промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
3. На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 минуте на смеси подсолнечного и оливкового масел (пропорция 1:1).
4. Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелконарубленным чесноком и половиной розмарина, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной при 180 градусах в течение 7 минут; дайте говядине "отдохнуть" в течение 3-4 минут
5. Лук шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1х1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2-х минут на умеренном огне; разведите Деми-Глас в 50 мл горячей воды до однородной консистенции.
6. В лук с грибами добавьте 30 мл белого сухого вина, сливки и соус Деми-Глас, тушите до загустения на среднем огне в течение 3-х минут; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.
7. Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх