На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Mumbai

Состав сета:

СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

ИНДЕЙКА КАРРИ С ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ

ТАПИОКА МАНГО

Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    1700
Подсолнечное масло мл    30
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага
Миска
Сковорода
Половник
Лопатка
Сито
Кастрюля или сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

Такой обед пришелся бы по вкусу даже самому капризному махарадже – еще бы, целое морское царство на первое, пикантная индейка карри на второе и экзотическая тапиока манго на десерт.

Трапеза с королевским размахом!


Особые ингредиенты:

Манго
 - первоначально этот фрукт произрастал во влажных тропических лесах Индии и Мьянмы, а теперь выращивается во многих странах, даже в России - на Ставрополье и в Краснодарском крае! В зрелом фрукте много витаминов и сахаров. Витамин А благотворно влияет на органы зрения, повышает иммунитет и предохраняет от инфекций простудного характера. Зрелые фрукты также используются для снижения веса тела, так как плоды содержат много витаминов и углеводов и мало жиров!

Тапиока - крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока. Практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, то есть все пугала западных диет в тапиоке не представлены. Она легко усваивается и вполне калорийна, но безобидно калорийна. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов.

Индейка по сравнению с другими видами мяса содержит минимальное количество жира, а в 100 г. ее филе - всего 132ккал. Белое мясо индейки богато витаминами групп В и РР, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Антиоксидант селен, железо, магний, фосфор и калий делают индейку желанным гостем на столе людей, заботящихся о здоровом питании.

 
Кориандр (кинза) - полезен при опухолях, отеках, высоком уровне сахара, холестерина, анемии, он способствует пищеварению и поддерживает здоровье глаз.
Дорада (также - золотистый спар или аурата) - морской карась, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море.
Кальмары - самые безопасные морепродукты для еды. Они содержат фосфор, аминокислоты, белок, лизин, аргинин, таурин, витамин Е и селен, регулируют давление, улучшают зрение, способствуют снижению холестерина в крови и т.д. Мясо кальмаров не содержит жира.
Креветки - продукт, богатый белком, рекордсмен по содержанию йода и меди, в него входят жирорастворимые витамины К, А, Е, D; витамины, входящие в состав креветок, укрепляют мышечную и сердечно-сосудистую систему и костную ткань, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, снижает аллергические реакции.

Ссылка на первоисточник
наверх