На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Люля-кебаб

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр  360
Бараний курдюк гр  100
Лук красный гр  20
Лук шалот гр  60
Помидоры гр  200
Огурцы гр  130
Кинза гр  20
Мята гр 5
Перец чили шт  1
Базилик сушеный гр 2
Зира гр  2
Йогурт гр  140
Деревянные шпажки шт 6
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл  30
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Миска
Сковорода гриль
Пергаментная бумага
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБ:

1. Отделите листья кинзы; курдюк, лук шалот, 1/2 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте меким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде.


2. Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте.
3. Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
5. Раскалите сковороду-гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х минут; запекайте кебабы в разогретой до 150 градусов духовке в течение 4-х минут.
6. Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайтет.
7. Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх