Люля-кебаб

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 360 |
Бараний курдюк | гр | 100 |
Лук красный | гр | 20 |
Лук шалот | гр | 60 |
Помидоры | гр | 200 |
Огурцы | гр | 130 |
Кинза | гр | 20 |
Мята | гр | 5 |
Перец чили | шт | 1 |
Базилик сушеный | гр | 2 |
Зира | гр | 2 |
Йогурт | гр | 140 |
Деревянные шпажки | шт | 6 |
РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБ:
1. Отделите листья кинзы; курдюк, лук шалот, 1/2 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте меким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде.
2. Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте.
3. Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
5. Раскалите сковороду-гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х минут; запекайте кебабы в разогретой до 150 градусов духовке в течение 4-х минут.
6. Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайтет.
7. Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться