На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Овощи стир-фрай на яичной лапше

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грибы шиитаке гр   35
Лапша яичная гр  155
Перец болгарский гр   80
Цукини гр   65
Горох стручковый гр   35
Ростки сои гр   35
Морковь гр   80
Корень имбиря гр    5
Лук красный гр   30
Перец чили шт    1
Чеснок, зубчик шт    1
Кинза гр    3
Кунжут белый гр    3
Кукурузный крахмал гр    5
Кунжутное масло гр   20
Соевый соус гр   30
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    30
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Вок или сковорода с высокими бортами
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ СТИР-ФРАЙ НА ЯИЧНОЙ ЛАПШЕ:

1.

 Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут
2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды
3. Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких кусочка чили
4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут
5. Добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту
6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и тушите в течение 30 секунд.
7. Выкладывайте овощи на гарнир и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх