Овощи стир-фрай на яичной лапше

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Грибы шиитаке | гр | 35 |
Лапша яичная | гр | 155 |
Перец болгарский | гр | 80 |
Цукини | гр | 65 |
Горох стручковый | гр | 35 |
Ростки сои | гр | 35 |
Морковь | гр | 80 |
Корень имбиря | гр | 5 |
Лук красный | гр | 30 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Кинза | гр | 3 |
Кунжут белый | гр | 3 |
Кукурузный крахмал | гр | 5 |
Кунжутное масло | гр | 20 |
Соевый соус | гр | 30 |
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ СТИР-ФРАЙ НА ЯИЧНОЙ ЛАПШЕ:
1.
Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут
2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды
3. Нарежьте овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких кусочка чили
4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут
5. Добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту
6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и тушите в течение 30 секунд.
7. Выкладывайте овощи на гарнир и подавайте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться