
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Киноа | гр | 200 |
Молоко | гр | 200 |
Корица молотая | гр | 1 |
Смородина черная сушеная | гр | 20 |
Груша | гр | 170 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Топленое масло | гр | 20 |
Сахар тростниковый | гр | 35 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вода | мл | 100 |
Соль |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля или сотейник | ||
Сковорода | ||
Дуршлаг | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ КАШИ ИЗ КИНОА С СОТЕ ИЗ ГРУШ:
1.
Промойте киноа холодной проточной водой2. Залейте киноа молоком и 150 мл воды, добавьте щепотку соли, половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут
3. Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4-5 минут
4. Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупным кубиком
5. Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2-х минут до растворения сахара
6. Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу
7. Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте
