Пенне Болоньезе

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Пенне | гр | 200 |
Говядина | гр | 150 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Стебель сельдерея | гр | 30 |
Морковь | гр | 40 |
Лук шалот | гр | 26 |
Томаты в собственном соку | гр | 180 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Тимьян | гр | 1 |
Зелень петрушки | гр | 3 |
Орегано | гр | 1 |
Масло сливочное | гр | 20 |
РЕЦЕПТ ПЕННЕ БОЛОНЬЕЗЕ:
1.
Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
2. Прокрутите говядину через мясорубку.
3. Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
4. Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4-5 минут, посолите, поперчите.
5. В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
6. В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло, и протушите 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
7. Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться