На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пенне Болоньезе

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Пенне гр  200
Говядина гр  150
Сыр пармезан гр   30
Стебель сельдерея гр   30
Морковь гр   40
Лук шалот гр   26
Томаты в собственном соку гр  180
Чеснок, зубчик шт     1
Тимьян гр     1
Зелень петрушки гр     3
Орегано гр     1
Масло сливочное гр   20
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    50
Оливковое масло мл    40
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
Лопатка
Терка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПЕННЕ БОЛОНЬЕЗЕ:

1.

 Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
2. Прокрутите говядину через мясорубку.
3. Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
4. Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4-5 минут, посолите, поперчите.
5. В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
6. В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло, и протушите 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
7. Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх