Борщ

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 120 |
Бульон мясной | гр | 800 |
Свекла | гр | 120 |
Картофель | гр | 80 |
Капуста белокочанная | гр | 120 |
Морковь | гр | 35 |
Лук репчатый | гр | 35 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Петрушка | гр | 5 |
Томатная паста | гр | 15 |
Лавровый лист | шт | 2 |
Сахар | гр | 10 |
Белый винный уксус | гр | 15 |
РЕЦЕПТ БОРЩА:
1.
Разогрейте бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне в течение 20 минут
2. Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту и сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут
3. Из кастрюли с мясом возьмите 100 мл бульона и добавьте к свекле, добавьте уксус, и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут
4. Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, картофель - брусочком
5. Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп, добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут
6. За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп
7. Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться