На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Борщ

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  120
Бульон мясной гр  800
Свекла гр  120
Картофель гр  80
Капуста белокочанная гр  120
Морковь гр  35
Лук репчатый гр  35
Чеснок, зубчик шт  1
Петрушка гр  5
Томатная паста гр  15
Лавровый лист шт  2
Сахар гр  10
Белый винный уксус гр  15
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл  20
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник и кастрюля
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БОРЩА:

1.

 Разогрейте бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне в течение 20 минут
2. Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту и сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут
3. Из кастрюли с мясом возьмите 100 мл бульона и добавьте к свекле, добавьте уксус, и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут
4. Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, картофель - брусочком
5. Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп, добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут
6. За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп
7. Добавьте свеклу в основу супа, перемешайте, добавьте мелконарубленные чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх