На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тосканский салат "панцанелла"

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Помидоры гр   200
Хлеб чибатта шт   1
Перец болгарский гр    120
Базилик гр    5
Каперсы шт   10
Анчоусы гр    15
Маслины с косточкой гр    50
Белый винный уксус гр    25
Перец чили шт    1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    50
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Посуда для запекания
Миска
Сковорода-гриль
Терка
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО САЛАТА "ПАНЦАНЕЛЛА":

1. Чиабатту запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут; нарезать кусками толщиной 2 см;    отрезать 1 пластинку перца чили, мелко нарубить
2. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1.

5 см
3. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится); добавьте 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили и соль
4. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте крупными кусками, анчоусы нарежьте мелко, листья базилика порвите руками (макушку оставьте для украшения)
5. На тарелку выложите одним слоем хлеб и полеёте его соусом из помидоров, посыпьте базиликом
6. Посыпьте хлеб оливками и каперсами, разложите анчоусы
7. Сверху выложите болгарский перец, украсьте макушками базилика и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх