Тосканский салат "панцанелла"

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Помидоры | гр | 200 |
Хлеб чибатта | шт | 1 |
Перец болгарский | гр | 120 |
Базилик | гр | 5 |
Каперсы | шт | 10 |
Анчоусы | гр | 15 |
Маслины с косточкой | гр | 50 |
Белый винный уксус | гр | 25 |
Перец чили | шт | 1 |
РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО САЛАТА "ПАНЦАНЕЛЛА":
1. Чиабатту запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут; нарезать кусками толщиной 2 см; отрезать 1 пластинку перца чили, мелко нарубить
2. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1.
5 см
3. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится); добавьте 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили и соль
4. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте крупными кусками, анчоусы нарежьте мелко, листья базилика порвите руками (макушку оставьте для украшения)
5. На тарелку выложите одним слоем хлеб и полеёте его соусом из помидоров, посыпьте базиликом
6. Посыпьте хлеб оливками и каперсами, разложите анчоусы
7. Сверху выложите болгарский перец, украсьте макушками базилика и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться