На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Мусака

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баклажаны гр  250
Цукини гр 250
Помидоры гр  100
Лук репчатый гр  80
Говядина гр  240
Томатная паста гр   45
Паприка гр  1
Кориандр молотый гр   1
Молоко гр  200
Масло сливочное гр   20
Мука пшеничная гр   12
Куркума гр   1
Сыр сулугуни гр  100
Перец чили шт   1
Кинза гр   5
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    50
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Сковорода
Лопатка
Дуршлаг
Сотейник
Форма для запекания
Духовка
Мясорубка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МУСАКИ:

1. Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь
2. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке
3. В сковороде разогрейте 2 ст.

ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, ещё 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне
4. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут
5. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом;  обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая
6. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут
7. Перед подачей украсьте листочками кинзы

Ссылка на первоисточник
наверх