Мусака

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баклажаны | гр | 250 |
Цукини | гр | 250 |
Помидоры | гр | 100 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Говядина | гр | 240 |
Томатная паста | гр | 45 |
Паприка | гр | 1 |
Кориандр молотый | гр | 1 |
Молоко | гр | 200 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Мука пшеничная | гр | 12 |
Куркума | гр | 1 |
Сыр сулугуни | гр | 100 |
Перец чили | шт | 1 |
Кинза | гр | 5 |
РЕЦЕПТ МУСАКИ:
1. Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь
2. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке
3. В сковороде разогрейте 2 ст.
ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, ещё 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне
4. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут
5. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая
6. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут
7. Перед подачей украсьте листочками кинзы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться