На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр  360
Кускус гр  175
Мята гр  5
Курага гр  30
Куриный бульон гр  400
Корень имбиря гр  20
Лимон шт  1
Тыква гр 200
Мед цветочный гр  20
Лук репчатый гр 80
Зира черная гр  1
Кориандр молотый гр  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    50
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Миска
Сковорода
Сотейник с крышкой
Кухонный нож
Терка
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ С КУРАГОЙ, ТЫКВОЙ И КУСКУСОМ:

1. Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут
2. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кус-кус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте кус-кусу настояться 15 минут
3. Нарежьте тыкву крупным кубиком, очистите, нарежьте имбирь и курагу мелко, очистите, нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок  лимона
4. Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны
5. К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты
6. Добавьте оставшийся бульон, мёд, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут 
7. Выложите на тарелку мясо, украсьте листьями мяты, подавайте с кускусом (по желанию перемешайте баранину с кускусом)

Ссылка на первоисточник
наверх