Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 360 |
Кускус | гр | 175 |
Мята | гр | 5 |
Курага | гр | 30 |
Куриный бульон | гр | 400 |
Корень имбиря | гр | 20 |
Лимон | шт | 1 |
Тыква | гр | 200 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Зира черная | гр | 1 |
Кориандр молотый | гр | 1 |
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ С КУРАГОЙ, ТЫКВОЙ И КУСКУСОМ:
1. Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут
2. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кус-кус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте кус-кусу настояться 15 минут
3. Нарежьте тыкву крупным кубиком, очистите, нарежьте имбирь и курагу мелко, очистите, нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок лимона
4. Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны
5. К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты
6. Добавьте оставшийся бульон, мёд, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут
7. Выложите на тарелку мясо, украсьте листьями мяты, подавайте с кускусом (по желанию перемешайте баранину с кускусом)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться