На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Теплый салат с курицей, спаржей и радиччио

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриная грудка гр   180
Салат радиччио гр   70
Спаржа зеленая гр    80
Помидоры вяленые гр    70
Чеснок, зубчик шт    1
Сахар тростниковый гр    2,5
Уксус малиновый гр    15
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    45
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Сковорода
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ, СПАРЖЕЙ И РАДИККИО:

1. Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите
2. У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно
3. Разогрейте в сковороде 1 ст.

ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в течение 1 минуты, добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 1 минуту
4. Приготовьте заправку: соедините 2 ст.ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар, поперчите, посолите и перемешайте
5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками
6. Разложите на тарелке радиккио, сверху выложите курицу со спаржей
7. Выложите помидоры, полейте салат заправкой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх