Теплый салат с курицей, спаржей и радиччио

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 180 |
Салат радиччио | гр | 70 |
Спаржа зеленая | гр | 80 |
Помидоры вяленые | гр | 70 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Сахар тростниковый | гр | 2,5 |
Уксус малиновый | гр | 15 |
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ, СПАРЖЕЙ И РАДИККИО:
1. Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите
2. У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно
3. Разогрейте в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в течение 1 минуты, добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 1 минуту
4. Приготовьте заправку: соедините 2 ст.ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар, поперчите, посолите и перемешайте
5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками
6. Разложите на тарелке радиккио, сверху выложите курицу со спаржей
7. Выложите помидоры, полейте салат заправкой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться