
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Цукини | гр | 100 |
Картофель | гр | 200 |
Морковь | гр | 100 |
Сметана | гр | 135 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Тимьян | гр | 3 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Мука пшеничная | гр | 40 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 50 |
Соль, перец | ||
Кухонный инвентарь: | ||
Терка | ||
Миски | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ:
1. Очистите картофель, натрите на средней терке, дайте постоять, отожмите лишнюю жидкость
2. Натрите цукини на средней терке
3. Очистите и натрите морковь на средней терке
4. Нарубите зеленый лук мелко
5. Соедините натертые овощи, добавьте яйцо, муку, зеленый лук, листья тимьяна, посолите, поперчите и вымесите до однородной массы
6. Сформируйте оладьи; разогрейте в сковороде 2 ст.
ложки оливкового масла, обжарьте оладьи на среднем огне, в течение 2-х минут, переворачивая
7. Подавайте со сметаной
