На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Джиз

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранья корейка гр 500
Зира черная гр 1
Кориандр молотый гр  1
Бараний курдюк гр  35
Лук белый гр 100
Кинза гр 5
Базилик гр  5
Белый винный уксус гр 15
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл  300
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска или тарелка
Сковорода
Ступка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ДЖИЗ:

1. Корейку разделите на рёбрышки, нарежьте курдюк крупно, выложите  в сковороду, залейте водой до половины объёма мяса
2. Варите ребрышки и курдюк на слабом огне в течении 30 минут, плотно прижав тарелкой
3. Разотрите в ступке или мелко нарубите ножом кориандр и зиру, добавьте соль и перец, очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, отделите листья базилика от стеблей, кинзу и листья базилика мелко нарубите
4. Замочите нарезанный лук в ледяной воде, добавьте уксус и дайте настояться в течении 10-ти минут, переложите лук на салфетку
5. Выложите ребрышки из сковороды, выпарите воду, чтобы остался только жир; лук смешайте с зеленью
6. Положите ребрышки обратно в сковороду посыпьте молотыми специями, посолите и обжарьте на среднем огне в течении 3 минут
7. Выложите ребрышки на тарелку, подавайте с луком и зеленью

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх