Джиз

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранья корейка | гр | 500 |
Зира черная | гр | 1 |
Кориандр молотый | гр | 1 |
Бараний курдюк | гр | 35 |
Лук белый | гр | 100 |
Кинза | гр | 5 |
Базилик | гр | 5 |
Белый винный уксус | гр | 15 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 300 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ ДЖИЗ:
1. Корейку разделите на рёбрышки, нарежьте курдюк крупно, выложите в сковороду, залейте водой до половины объёма мяса
2. Варите ребрышки и курдюк на слабом огне в течении 30 минут, плотно прижав тарелкой
3. Разотрите в ступке или мелко нарубите ножом кориандр и зиру, добавьте соль и перец, очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, отделите листья базилика от стеблей, кинзу и листья базилика мелко нарубите
4. Замочите нарезанный лук в ледяной воде, добавьте уксус и дайте настояться в течении 10-ти минут, переложите лук на салфетку
5. Выложите ребрышки из сковороды, выпарите воду, чтобы остался только жир; лук смешайте с зеленью
6. Положите ребрышки обратно в сковороду посыпьте молотыми специями, посолите и обжарьте на среднем огне в течении 3 минут
7. Выложите ребрышки на тарелку, подавайте с луком и зеленью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться