Салат Бразильеро

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Томаты бакинские | гр | 300 |
Перец болгарский | гр | 170 |
Перец чили | шт | 1 |
Маслины с косточкой | гр | 55 |
Салат корн | гр | 40 |
Лук шалот | гр | 12 |
Огурцы | гр | 70 |
Кинза | гр | 5 |
Петрушка | гр | 5 |
Анчоусы | гр | 13 |
Уксус бальзамический | гр | 10 |
РЕЦЕПТ САЛАТА БРАЗИЛЬЕРО:
1. Нарежьте помидоры дольками на 8 частей; мелко нарубите 1/2 чили перца
2. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелким кубиком
3. Огурец и лук шалот нарежьте мелким кубиком, зелень - мелко
4. Раздавите маслины, удалите косточку и мелко нарубите мякоть
5. Мелко нарубите анчоусы и разотрите их в пасту плоскостью ножа
6. Смешайте болгарский и чили перцы, огурец, лук, маслины, анчоусы и зелень, добавьте 50 мл оливкового масла, уксус и тщательно перемешайте
7. Выложите помидоры на дно тарелки кругом, сверху на помидоры выложите заправку, в центр тарелки выложите салат корн и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться