На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Индейка карри с жасминовым рисом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грудка  индейки гр  360
Молоко кокосовое гр  100
Тикка Масала гр  30
Соус карри гр  150
Карри желтый гр  1
Кориандр гр  1
Корица гр  2
Кардамон гр  1
Лук порей гр  30
Горох стручковый гр  30
Перец чили шт  1
Корень имбиря гр  30
Перец болгарский гр  50
Рис жасминовый гр  160
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл  30
Вода мл  100
Соль
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ КАРРИ С ЖАСПИНОВЫМ РИСОМ:

1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут.


2. Индейку нарежьте продолговатыми кусочками 2х5 см.
3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук порей - кольцами шириной 1/2 см.
4. Индейку, перец и лук порей обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном масле в течение 2-3 минут, посолите.
5. Добавьте нарезанный тонкой соломкой корень имбиря, кокосовое молоко, соус карри и тикка масала, 1-2 тонкие пластинки чили-перца, карри порошок, кориандр, корицу, кардамон и 100 мл горячей воды, тушите в течение 3-х минут.
6. Добавьте зеленый горошек, тушите еще 1-2 минуты до загустения соуса.
7. Рис выкладывайте на тарелку рядом с индейкой и овощами и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх