Индейка карри с жасминовым рисом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Грудка индейки | гр | 360 |
Молоко кокосовое | гр | 100 |
Тикка Масала | гр | 30 |
Соус карри | гр | 150 |
Карри желтый | гр | 1 |
Кориандр | гр | 1 |
Корица | гр | 2 |
Кардамон | гр | 1 |
Лук порей | гр | 30 |
Горох стручковый | гр | 30 |
Перец чили | шт | 1 |
Корень имбиря | гр | 30 |
Перец болгарский | гр | 50 |
Рис жасминовый | гр | 160 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 30 |
Вода | мл | 100 |
Соль |
РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ КАРРИ С ЖАСПИНОВЫМ РИСОМ:
1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут.
2. Индейку нарежьте продолговатыми кусочками 2х5 см.
3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук порей - кольцами шириной 1/2 см.
4. Индейку, перец и лук порей обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном масле в течение 2-3 минут, посолите.
5. Добавьте нарезанный тонкой соломкой корень имбиря, кокосовое молоко, соус карри и тикка масала, 1-2 тонкие пластинки чили-перца, карри порошок, кориандр, корицу, кардамон и 100 мл горячей воды, тушите в течение 3-х минут.
6. Добавьте зеленый горошек, тушите еще 1-2 минуты до загустения соуса.
7. Рис выкладывайте на тарелку рядом с индейкой и овощами и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться