На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Куриная лапша - "Тарасов-23"

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо курицы гр   90
Куриный бульон гр  800
Вермишель мелкая гр   50
Морковь гр   50
Чеснок, зубчик шт   1
Укроп гр   5
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    300
Подсолнечное масло мл    10
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Кастрюля и сотейник
Сковорода
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ЛАПШЫ - "ТАРАСОВ-23":

1. Морковь нарежьте мелкой соломкой, мясо - мелким кубиком 1х1 см, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите укроп.


2. Бульон доведите до кипения и добавьте в него морковь, посолите, поперчите и варите до готовности моркови в течение 5 минут.
3. Параллельно доведите до кипения 300 мл воды и отварите вермишель в течение 2-х минут, откиньте вермишель на дуршлаг.
4. На сильно разогретой сковороде обжарьте курицу с оставшейся цельной половинкой чеснока на подсолнечном масле в течение 3-х минут, постоянно помешивая, слегка посолите и поперчите кусочки мяса.
5. Разложите кусочки курицы и лапшу по тарелкам.
6. В бульон добавьте чесночную пасту, перемешайте и варите еще 30 секунд.
7. Разлейте бульон по тарелкам, украсьте укропом и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх