Куриная лапша - "Тарасов-23"

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мясо курицы | гр | 90 |
Куриный бульон | гр | 800 |
Вермишель мелкая | гр | 50 |
Морковь | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Укроп | гр | 5 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 300 |
Подсолнечное масло | мл | 10 |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ЛАПШЫ - "ТАРАСОВ-23":
1. Морковь нарежьте мелкой соломкой, мясо - мелким кубиком 1х1 см, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите укроп.
2. Бульон доведите до кипения и добавьте в него морковь, посолите, поперчите и варите до готовности моркови в течение 5 минут.
3. Параллельно доведите до кипения 300 мл воды и отварите вермишель в течение 2-х минут, откиньте вермишель на дуршлаг.
4. На сильно разогретой сковороде обжарьте курицу с оставшейся цельной половинкой чеснока на подсолнечном масле в течение 3-х минут, постоянно помешивая, слегка посолите и поперчите кусочки мяса.
5. Разложите кусочки курицы и лапшу по тарелкам.
6. В бульон добавьте чесночную пасту, перемешайте и варите еще 30 секунд.
7. Разлейте бульон по тарелкам, украсьте укропом и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться