Тапиока манго

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Манго | гр | 150 |
Тапиока | гр | 50 |
Фисташки | гр | 20 |
Паприка сладкая молотая | гр | 1 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Молоко | гр | 200 |
Сахарный сироп | гр | 70 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 1500 |
РЕЦЕПТ ТАПИОКИ МАНГО:
1. Закиньте тапиоку в 1,5 л кипящей воды и варите в течение 5 минут; откиньте на сито, промойте в холодной воде
2. Залейте отваренную тапиоку молоком и варите на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая; переложите тапиоку с молоком в миску, накройте пленкой, сделайте в пленке 1 прокол ножом и уберите в морозилку на 20 минут
3. Залейте орехи 1/2 сахарного сиропа и варите до потемнения карамели
4. Снимите орехи с огня и по одному переложите на пергамент
5. Разрежьте дольку манго на крупные кубики
6. Растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахарный сироп и манго и подогрейте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая его
7. Выложите тапиоку без молока в стакан, на тапиоку выложите манго, посыпьте орехами и паприкой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться