На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тапиока манго

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Манго гр  150
Тапиока гр  50
Фисташки гр  20
Паприка сладкая молотая гр  1
Масло сливочное гр  10
Молоко гр 200
Сахарный сироп гр  70
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 1500
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага
Миска
Сито
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАПИОКИ МАНГО:

1. Закиньте тапиоку в 1,5 л кипящей воды и варите в течение 5 минут; откиньте на сито, промойте в холодной воде
2. Залейте отваренную тапиоку молоком и варите на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая; переложите тапиоку с молоком в миску, накройте пленкой, сделайте в пленке 1 прокол ножом и уберите в морозилку на 20 минут
3. Залейте орехи 1/2 сахарного сиропа и варите до потемнения карамели
4. Снимите орехи с огня и по одному переложите на пергамент
5. Разрежьте дольку манго на крупные кубики
6. Растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахарный сироп и манго и подогрейте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая его
7. Выложите тапиоку без молока в стакан, на тапиоку выложите манго, посыпьте  орехами и паприкой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх