На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Каталонский салат с теплым козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Сыр из козьего молока гр  100
Салат романо гр  60
Семечки подсолнуха гр  5
Виноград без косточек гр 80
Помидоры черри гр  80
Яблоки гр  70
Лук красный гр    40
Тыквенные семечки гр    5
Панировочные сухари гр    10
Лимон гр    1/4
Уксус бальзамический гр    10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    30
Соль
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КАТАЛОНСКОГО САЛАТА С ТЕПЛЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ:

1. Очистите и нарежьте лук тонкими перьями, замочите в холодной воде на 10 минут, нарежьте сыр шайбами толщиной 1 см
2. Обваляйте сыр в панировочных сухарях
3. Нарежьте листья салата широкими лентами шириной 2 см, влейте в посуду 20 гр оливкового масла, бальзамический уксус, перемешайте
4. Порежьте помидоры черри пополам, очистите яблоко от сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, разрежьте виноград пополам вдоль
5. Обжарьте тыквенные и подсолнечные семена на сухой сковороде на сильном огне в течении 1 минуты, переложите семена на салфетку; влейте на сковороду 2 ст ложки оливкового масла и обжарьте сыр на среднем огне по 10 секунд с каждой стороны до золотистой корочки
6. Разложите салатные листья по тарелкам, сверху выложите лук, яблоки, черри, посыпьте виноградом, немного поперчите
7. Полейте салат заправкой, выложите жаренный сыр, посыпьте семечками и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх