Каталонский салат с теплым козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Сыр из козьего молока | гр | 100 |
Салат романо | гр | 60 |
Семечки подсолнуха | гр | 5 |
Виноград без косточек | гр | 80 |
Помидоры черри | гр | 80 |
Яблоки | гр | 70 |
Лук красный | гр | 40 |
Тыквенные семечки | гр | 5 |
Панировочные сухари | гр | 10 |
Лимон | гр | 1/4 |
Уксус бальзамический | гр | 10 |
| | |
РЕЦЕПТ КАТАЛОНСКОГО САЛАТА С ТЕПЛЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ:
1. Очистите и нарежьте лук тонкими перьями, замочите в холодной воде на 10 минут, нарежьте сыр шайбами толщиной 1 см
2. Обваляйте сыр в панировочных сухарях
3. Нарежьте листья салата широкими лентами шириной 2 см, влейте в посуду 20 гр оливкового масла, бальзамический уксус, перемешайте
4. Порежьте помидоры черри пополам, очистите яблоко от сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, разрежьте виноград пополам вдоль
5. Обжарьте тыквенные и подсолнечные семена на сухой сковороде на сильном огне в течении 1 минуты, переложите семена на салфетку; влейте на сковороду 2 ст ложки оливкового масла и обжарьте сыр на среднем огне по 10 секунд с каждой стороны до золотистой корочки
6. Разложите салатные листья по тарелкам, сверху выложите лук, яблоки, черри, посыпьте виноградом, немного поперчите
7. Полейте салат заправкой, выложите жаренный сыр, посыпьте семечками и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться