На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Ролл Калифорния

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во

Рис круглозерный Японика 

гр 75
Крабовые палочки шт  3
Авокадо гр   70
Огурцы гр 70
Икра летучей рыбы гр   60
Имбирь гр   50
Водоросли нори шт  1
Соевый соус гр   30
Кунжут белый гр   6
Рисовый уксус гр   15
Васаби гр    10
Мирин гр   40
Сахар гр    5
Палочки китайские шт 2
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Коврик для суши
Кастрюля или сотейник
Овощечистка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ КАЛИФОРНИЯ:

1. Очистите имбирь, нарежьте очень тонкими пластинами овощечисткой; вскипятите 200 мл воды, подсолите, закиньте имбирь, снимите с огня и датйте настояться 10 минут; слейте воду, добавьте половину сахара, залейте мирином из большого пакета, перемешайте и дайте настояться 30-40 минут
2. Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды; добавьте в рис рисовый уксус, мирин из маленького пекета, оставшийся сахар, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 15 минут
3. Очистите авокадо, освободите от косточки; огурец и авокадо нарежьте длинными тонкими полосками, крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части; обмотайте коврик для суши пищевой пленкой
4. Разрежьте лист нори пополам вдоль линии;  положите лист нори на коврик глянцевой стороной вниз; сделайте отступ от дальнего края нори, выложите половину риса тонким плотным слоем так, чтобы он немного выступал за ближний край листа; посыпьте половиной кунжута
5. Переверните лист с помощью коврика рисом вниз, отступом к себе, смажьте середину ¼ васаби; выложите сверху на лист огурец, авокадо и крабовое мясо так, чтобы не было пустот
6. С помощью коврика сформируйте плотный ролл, придайте ему прямоугольную форму; соедините ролл налепив выступающий за край рис на отступ; на ровной поверхности распределите половину икры и обваляйте получившийся ролл
7. Сформируйте второй ролл; обрежьте края, разрежьте ролл на части очень острым ножом смоченным водой, подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем

Рис круглозерный Японика 

Ссылка на первоисточник
наверх