
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Рис круглозерный Японика | гр | 75 |
Крабовые палочки | шт | 3 |
Авокадо | гр | 70 |
Огурцы | гр | 70 |
Икра летучей рыбы | гр | 60 |
Имбирь | гр | 50 |
Водоросли нори | шт | 1 |
Соевый соус | гр | 30 |
Кунжут белый | гр | 6 |
Рисовый уксус | гр | 15 |
Васаби | гр | 10 |
Мирин | гр | 40 |
Сахар | гр | 5 |
Палочки китайские | шт | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Соль морская |
Кухонный инвентарь: | ||
Коврик для суши | ||
Кастрюля или сотейник | ||
Овощечистка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ РОЛЛОВ КАЛИФОРНИЯ:
1. Очистите имбирь, нарежьте очень тонкими пластинами овощечисткой; вскипятите 200 мл воды, подсолите, закиньте имбирь, снимите с огня и датйте настояться 10 минут; слейте воду, добавьте половину сахара, залейте мирином из большого пакета, перемешайте и дайте настояться 30-40 минут
2. Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды; добавьте в рис рисовый уксус, мирин из маленького пекета, оставшийся сахар, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 15 минут
3. Очистите авокадо, освободите от косточки; огурец и авокадо нарежьте длинными тонкими полосками, крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части; обмотайте коврик для суши пищевой пленкой
4. Разрежьте лист нори пополам вдоль линии; положите лист нори на коврик глянцевой стороной вниз; сделайте отступ от дальнего края нори, выложите половину риса тонким плотным слоем так, чтобы он немного выступал за ближний край листа; посыпьте половиной кунжута
5. Переверните лист с помощью коврика рисом вниз, отступом к себе, смажьте середину ¼ васаби; выложите сверху на лист огурец, авокадо и крабовое мясо так, чтобы не было пустот
6. С помощью коврика сформируйте плотный ролл, придайте ему прямоугольную форму; соедините ролл налепив выступающий за край рис на отступ; на ровной поверхности распределите половину икры и обваляйте получившийся ролл
7. Сформируйте второй ролл; обрежьте края, разрежьте ролл на части очень острым ножом смоченным водой, подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Рис круглозерный Японика
