На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Oriental

Состав сета:

ТАБУЛЕ

КАРЕ БАРАШКА С ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ И ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ

МУСС ИЗ КАШТАНОВ С ИНЖИРОМ И ФИСТАШКАМИ

Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл      70
Подсолнечное масло мл       30
Вода мл       200
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Лоток
Сковорода-гриль
Сковорода
Духовка
Пергаментная бумага
Миска
Миксер
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

Сим-салабим!

Три волшебных кулинарных желания исполнены! Магрибский кускус, составляющий основу табуле, сочная баранина и мусс из каштанов с инжиром и фисташками – как тут не почувствовать себя почтенным шахом на богатом восточном пиршестве?!  

Особые ингредиенты:
Баранина
 - содержит много полезных веществ и микроэлементов: йод, калий, железо, магний и витамины группы В. Баранина почти не содержит холестерин и оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. 

Баклажан - его родина - Индия. На самом деле, он не овощ, а ягода! Обычно его тушат, жарят или пекут. В нем очень много калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализующего водный обмен в организме. Баклажан низкокалориен, содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также железо, кальций, магний, натрий и фосфор, способствует снижению уровня холестерина. 
Кускус (couscous) - на 72,4% состоит из углеводов, но имеет низкий гликемический уровень. Он содержит витамин В5 и множество микроэлементов, поэтому способен помочь восстановить силы после тяжелых физических нагрузок, а также при депрессии, бессоннице и повышенной раздражительности. Употребление кускуса снижает риск развития сахарного диабета, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск заболевания гипертонией.

 
Инжир - этот медово-сладкий плод, известный как лечебное средство еще с библейских времен, буквально переполнен ценными веществами. В числе эффективно действующих компонентов инжира — ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатка и сбалансированная комбинация из 11 витаминов, 14 минеральных веществ и 14 аминокислот, участвующих в построении белка.

Ссылка на первоисточник
наверх