На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Филе утки шт  2
Апельсины шт  1
Лимон шт  1/2
Лайм шт  1
Спаржа зеленая гр 200
Сахар тростниковый гр  35
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    30
Соль морская, перец
Кухонный инвентарь:
Сотейник
Духовка
Противень
Сковорода
Соковыжималка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ УТИНЫХ ГРУДОК В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ СО СПАРЖЕЙ:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками
2. В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня
3. Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите
4. Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднемогне в течение 4-х минут, переверните и жарьте ещё 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4-5 минут
5. Из сковороды в которой жарилась утка слейте масло, оставив 3 ст.

ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут
6. Нарежьте утку ломтиками
7. Выложите утку на тарелку, рядом спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх