Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе утки | шт | 2 |
Апельсины | шт | 1 |
Лимон | шт | 1/2 |
Лайм | шт | 1 |
Спаржа зеленая | гр | 200 |
Сахар тростниковый | гр | 35 |
РЕЦЕПТ УТИНЫХ ГРУДОК В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ СО СПАРЖЕЙ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками
2. В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня
3. Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите
4. Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднемогне в течение 4-х минут, переверните и жарьте ещё 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4-5 минут
5. Из сковороды в которой жарилась утка слейте масло, оставив 3 ст.
ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут
6. Нарежьте утку ломтиками
7. Выложите утку на тарелку, рядом спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться