Эби Гусокуни

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 8/12, с головой | шт | 4 |
Побеги бамбука | гр | 60 |
Горох стручковый | гр | 12 |
Морковь | гр | 40 |
Корень имбиря | гр | 12 |
Паста мисо | гр | 18 |
Рис жасминовый | гр | 80 |
Хон Даши | гр | 4 |
Сакэ | гр | 25 |
Соевый соус | гр | 40 |
Кукурузный крахмал | гр | 10 |
Сахар | гр | 20 |
Зубочистки | шт | 4 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 300 |
РЕЦЕПТ ЭБИ ГУСОКУНИ:
1. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь; соедините креветку зубочисткой, проткнув ее в хвосте и голове; очистите и натрите имбирь на мелкой терке
2. Нарежьте бамбук пластинами толщиной 0,5 см; морковь очистите и нарежьте кружочком по 0,5 см (при желании придайте моркови форму цветка)
3. В 300 мл кипящей воды добавьте Хон Даши, сакэ, сахар и соевый соус, перемешайте; залейте мисо пасту небольшим количеством бульона и разведите ее до однородной консистенции, добавьте в бульон; добавьте имбирь, морковь, бамбук и креветки и варите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут
4. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут; достаньте креветки и снимите панцирь, удалите зубочистку, разложите креветки по тарелкам
5. В бульон с овощами добавьте разведенный в 40 мл воды крахмал и варите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя
6. За 30 секунд до конца варки закиньте зеленый горошек
7. Овощи выложите к креветкам, залейте соусом и подавайте с рисом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться