На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Эби Гусокуни

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 8/12, с головой  шт  4
Побеги бамбука гр  60
Горох стручковый гр 12
Морковь гр  40
Корень имбиря гр  12
Паста мисо гр  18
Рис жасминовый гр  80
Хон Даши гр  4
Сакэ гр  25
Соевый соус гр  40
Кукурузный крахмал гр  10
Сахар гр  20
Зубочистки шт  4
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 300
Кухонный инвентарь:
Терка
Сотейник или кастрюля
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЭБИ ГУСОКУНИ:

1. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь; соедините креветку зубочисткой, проткнув ее в хвосте и голове; очистите и натрите имбирь на мелкой терке
2. Нарежьте бамбук пластинами толщиной 0,5 см; морковь очистите и нарежьте кружочком по 0,5 см (при желании придайте моркови форму цветка)
3. В 300 мл кипящей воды добавьте Хон Даши, сакэ, сахар и соевый соус, перемешайте; залейте мисо пасту небольшим количеством бульона и разведите ее до однородной консистенции, добавьте в бульон; добавьте имбирь, морковь, бамбук и креветки и варите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут
4. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут; достаньте креветки и снимите панцирь, удалите зубочистку, разложите креветки по тарелкам
5. В бульон с овощами добавьте разведенный в 40 мл воды крахмал и варите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя
6. За 30 секунд до конца варки закиньте зеленый горошек
7. Овощи выложите к креветкам, залейте соусом и подавайте с рисом

Ссылка на первоисточник
наверх