На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Зеленое карри с курицей и жасминовым рисом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриная грудка гр  360
Молоко кокосовое гр  200
Лайм гр  80
Лук зеленый гр   30
Кинза гр  30
Зелень базилика гр   20
Корень имбиря гр   10
Перец чили шт   1
Мята гр   15
Чеснок, зубчик шт  4
Кориандр гр    1
Рис жасминовый гр  160
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    60
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Нож для цедры
Кухонный комбайн
Соковыжималка
Сковорода
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ:

1. Почистите и крупно нарежьте имбирь и чеснок, отрежьте плодоножку чили перца.


2. Снимите цедру ½ лайма, отожмите сок из лайма.
3. Залейте рис водой так, чтобы она была выше него на 0,5 см. доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 7 минут.
4. В кухонный комбайн сложите зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту, добавьте сок и цедру лайма, кориандр, 6 ст. ложки подсолнечного масла, посолите и измельчите до состояния густой пасты.
5. Куриные грудки порежьте крупными кусками и замаринуйте в половине получившейся смеси карри на 30 минут.
6. Раскалите сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте курицу в течение 4-х минут периодически помешивая, добавьте оставшееся карри, влейте кокосовое молоко и тушить на умеренном огне в течение 3-х минут.
7. Разложите курицу по тарелкам и подавайте с рисом.

Ссылка на первоисточник
наверх