Зеленое карри с курицей и жасминовым рисом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 360 |
Молоко кокосовое | гр | 200 |
Лайм | гр | 80 |
Лук зеленый | гр | 30 |
Кинза | гр | 30 |
Зелень базилика | гр | 20 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Перец чили | шт | 1 |
Мята | гр | 15 |
Чеснок, зубчик | шт | 4 |
Кориандр | гр | 1 |
Рис жасминовый | гр | 160 |
| | |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 60 |
Соль морская |
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ:
1. Почистите и крупно нарежьте имбирь и чеснок, отрежьте плодоножку чили перца.
2. Снимите цедру ½ лайма, отожмите сок из лайма.
3. Залейте рис водой так, чтобы она была выше него на 0,5 см. доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 7 минут.
4. В кухонный комбайн сложите зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту, добавьте сок и цедру лайма, кориандр, 6 ст. ложки подсолнечного масла, посолите и измельчите до состояния густой пасты.
5. Куриные грудки порежьте крупными кусками и замаринуйте в половине получившейся смеси карри на 30 минут.
6. Раскалите сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте курицу в течение 4-х минут периодически помешивая, добавьте оставшееся карри, влейте кокосовое молоко и тушить на умеренном огне в течение 3-х минут.
7. Разложите курицу по тарелкам и подавайте с рисом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться