Сёмга по-тайски

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лосось | гр | 360 |
Манго | гр | 50 |
Лайм | шт | 1 |
Бамия | гр | 50 |
Спаржа зеленая | гр | 30 |
Цукини | гр | 40 |
Стебель сельдерея | гр | 20 |
Помидоры черри | гр | 40 |
Перец болгарский | гр | 50 |
Корень имбиря | гр | 15 |
Перец чили | шт | 1 |
Лук красный | гр | 30 |
Кардамон | гр | 1 |
Бадьян | гр | 1 |
Корица | гр | 1 |
Тайский соус | гр | 80 |
РЕЦЕПТ СЁМГИ ПО-ТАЙСКИ:
1. Разрежьте стейки сёмги на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.
2. Запекайте сёмгу в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2х2см, спаржу на три части.
4. Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинками имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.
5. На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цукини, спаржу и манго в течение 3-4 минут на оливковом масле.
6. Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 1/2 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.
7. Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки сёмги, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться