На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Сёмга по-тайски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лосось гр  360
Манго гр   50
Лайм шт     1
Бамия гр   50
Спаржа зеленая гр   30
Цукини гр   40
Стебель сельдерея гр   20
Помидоры черри гр   40
Перец болгарский гр   50
Корень имбиря гр   15
Перец чили шт     1
Лук красный гр   30
Кардамон гр     1
Бадьян гр     1
Корица гр     1
Тайский соус гр   80
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    70
Соль    
Кухонный инвентарь:
Фольга
Духовка
Нож для цедры
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СЁМГИ ПО-ТАЙСКИ:

1. Разрежьте стейки сёмги на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.


2. Запекайте сёмгу в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2х2см, спаржу на три части.
4. Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинками имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.
5. На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цукини, спаржу и манго в течение 3-4 минут на оливковом масле.
6. Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 1/2 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.
7. Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки сёмги, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх