
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мука пшеничная | гр | 40 |
Сахар | гр | 50 |
Какао | гр | 5 |
Цукаты | гр | 50 |
Апельсины | шт | 1 |
Мед цветочный | гр | 60 |
Сахарная пудра | гр | 20 |
Курага | гр | 30 |
Кориандр молотый | гр | 1 |
Корица молотая | гр | 1 |
Мускатный орех | гр | 0,1 |
Орехи кедровые | гр | 60 |
Фисташки | гр | 60 |
Кухонный инвентарь: | ||
Соковыжималка | ||
Терка | ||
Сковорода | ||
Миска | ||
Сотейник | ||
Форма для выпечки (рекомендованный диаметр - 23 см) | ||
Духовка | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПИРОГА:
1.
Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха2. Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком
3. В сотейник всыпьте сахар, мёд и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара
4. Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина
5. Добавьте в сотейник к мёду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня
6. Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут
7. Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте
