На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тосканский рождественский пирог

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Мука пшеничная гр  40
Сахар гр  50
Какао гр 5
Цукаты гр   50
Апельсины шт   1
Мед цветочный гр   60
Сахарная пудра гр   20
Курага гр  30
Кориандр молотый гр   1
Корица молотая гр  1
Мускатный орех гр  0,1
Орехи кедровые гр  60
Фисташки гр  60
Кухонный инвентарь:
Соковыжималка
Терка
Сковорода
Миска
Сотейник
Форма для выпечки (рекомендованный диаметр - 23 см)
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПИРОГА:

1.

Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха
2. Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком
3. В сотейник всыпьте сахар, мёд и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара
4. Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина
5. Добавьте в сотейник к мёду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня
6. Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут
7. Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх