На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Цыплята с маскарпоне

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Цыплята шт 1
Сыр маскарпоне гр 250
Лимон шт 1
Розмарин гр  4
Картофель гр  350
Укроп гр   5
Чеснок, зубчик шт  6
Майоран гр  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Бумажные полотенца
Нож для цедры
Противень
Миска
Духовка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ С МАСКАРПОНЕ:

1. Тушку цыпленка промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, а на коже сделайте как можно больше надрезов, придавите цыпленка, чтобы он принял плоскую форму.


2. Листочки розмарина порубите мелко, укроп – крупно, почистите и нарежьте картофель крупным кубиком, чеснок раздавите и очистите от кожицы, снимите цедру ½ лимона и выдавите сок.
3. Перемешайте маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
4. Цыпленка посолите и поперчите изнутри, добавьте майоран; снаружи обмажьте цыпленка ½ заправленного сыра и начините им надрезы.
5. Выложите картофель с чесноком на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут; обжарьте цыпленка на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, уложите его на противень к картофелю кожей вверх и запекайте вместе еще 15 минут.
6. В сковороду, где жарились цыплята, выложите оставшуюся начинку из маскарпоне, добавьте цедру и сок лимона и уваривайте на слабом огне в течение 1 минуты, посолите, поперчите.
7. Цыпленка выложите на блюдо, вокруг выложите картофель с чесноком, полейте соусом, посыпьте укропоми и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх