Цыплята с маскарпоне

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Цыплята | шт | 1 |
Сыр маскарпоне | гр | 250 |
Лимон | шт | 1 |
Розмарин | гр | 4 |
Картофель | гр | 350 |
Укроп | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | шт | 6 |
Майоран | гр | 1 |
РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ С МАСКАРПОНЕ:
1. Тушку цыпленка промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, а на коже сделайте как можно больше надрезов, придавите цыпленка, чтобы он принял плоскую форму.
2. Листочки розмарина порубите мелко, укроп – крупно, почистите и нарежьте картофель крупным кубиком, чеснок раздавите и очистите от кожицы, снимите цедру ½ лимона и выдавите сок.
3. Перемешайте маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
4. Цыпленка посолите и поперчите изнутри, добавьте майоран; снаружи обмажьте цыпленка ½ заправленного сыра и начините им надрезы.
5. Выложите картофель с чесноком на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут; обжарьте цыпленка на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, уложите его на противень к картофелю кожей вверх и запекайте вместе еще 15 минут.
6. В сковороду, где жарились цыплята, выложите оставшуюся начинку из маскарпоне, добавьте цедру и сок лимона и уваривайте на слабом огне в течение 1 минуты, посолите, поперчите.
7. Цыпленка выложите на блюдо, вокруг выложите картофель с чесноком, полейте соусом, посыпьте укропоми и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться