На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Суп Вонтон

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Куриный бульон гр 800
Стебель сельдерея гр 5
Чеснок, зубчик шт  1
Свиная шея гр 100
Лук порей гр 200
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  3
Устричный соус гр  10
Корень имбиря гр 5
Кунжутное масло гр 5
Перец белый молотый гр 0,5
Тесто для вонтонов пачка 1
Соевый соус гр 10
Кинза гр 5
Яйцо куриное шт 1
Сакэ гр 25
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл   50
Вода мл    30
Кухонный инвентарь:
Миска
Кастрюля
Сковорода
Мясорубка
Терка
Венчик
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ВОН ТОН:

1.

 Прокрутите свинину вместе с креветками через мясорубку; очистите и натрите имбирь на мелкой терке, лук порей нарежьте мелко, очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами
2. Добавьте в фарш имбирь, лук порей, устричный соус,  половину кунжутного масла, белый перец, соевый соус, влейте 3 ст. ложки бульона, перемешайте
3. Слегка взбейте яйцо вилкой, смажьте лист теста яйцом, выложите ложку фарша , сформируйте вон тоны 
4. Доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, саке, поперчите, и варите  на слабом огне в течение  4-х минут, добавьте готовые вон тоны и отварите в течение 5 минут, влейте кунжутное масло, снимите с огня
5. Влейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте пластины чеснока на сильном огне в течение 30 секунд переворачивая, до золотистого цвета, отложите на салфетку
6. Порубите кинзу со стеблями крупно
7. Разложите вон тоны по тарелкам, залейте бульоном, посыпьте кинзой, чесноком подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх