Суп Вонтон

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриный бульон | гр | 800 |
Стебель сельдерея | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Свиная шея | гр | 100 |
Лук порей | гр | 200 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 3 |
Устричный соус | гр | 10 |
Корень имбиря | гр | 5 |
Кунжутное масло | гр | 5 |
Перец белый молотый | гр | 0,5 |
Тесто для вонтонов | пачка | 1 |
Соевый соус | гр | 10 |
Кинза | гр | 5 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Сакэ | гр | 25 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 50 |
Вода | мл | 30 |
РЕЦЕПТ ВОН ТОН:
1.
Прокрутите свинину вместе с креветками через мясорубку; очистите и натрите имбирь на мелкой терке, лук порей нарежьте мелко, очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами
2. Добавьте в фарш имбирь, лук порей, устричный соус, половину кунжутного масла, белый перец, соевый соус, влейте 3 ст. ложки бульона, перемешайте
3. Слегка взбейте яйцо вилкой, смажьте лист теста яйцом, выложите ложку фарша , сформируйте вон тоны
4. Доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, саке, поперчите, и варите на слабом огне в течение 4-х минут, добавьте готовые вон тоны и отварите в течение 5 минут, влейте кунжутное масло, снимите с огня
5. Влейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте пластины чеснока на сильном огне в течение 30 секунд переворачивая, до золотистого цвета, отложите на салфетку
6. Порубите кинзу со стеблями крупно
7. Разложите вон тоны по тарелкам, залейте бульоном, посыпьте кинзой, чесноком подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться