На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Суп с кифтой

Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 180
Бараний курдюк гр 35
Рис круглозерный Кубань гр 25
Лук репчатый  гр 50
Айва гр 170
Помидоры гр 100
Зира черная гр 1
Кориандр гр 1
Барбарис гр 2
Перец чили шт 1
Укроп гр 3
Кинза гр 3
Нут вареный гр 100
Бульон бараний гр 600
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Мясорубка
Ступка
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СУПА С КИФТОЙ:

1. Очистите мясо от жил, пропустите мясо и курдюк через мясорубку; очистите и мелко нарежьте лук, очистите от семян айву, разрежьте на несколько крупных кусков
2. Рис отварите в кипящей воде в течении 5-ти минут, слейте воду
3. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру и кориандр, очистите от семян половину перца чили, нарежьте мелко, отделите веточки укропа от стеблей, кинзу и листья укропа мелко порубите
4. Смешайте фарш с луком, рисом и специями, замешайте до однородной массы, скатайте 2 шарика
5. Удалите плодоножку помидора, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками
6. Доведите бульон до кипения, опустите туда мясные шарики, снимите пену, добавьте помидоры, мелко порубленный перец чили, барбарис и варите на слабом огне при лёгком кипении в течении 10-ти минут, посолите, поперчите, добавьте айву и варите ещё 10 минут
7. Выложите в тарелку кифту, дольки айвы, помидоры, нут, залейте бульоном, посыпьте зеленью и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх