Суп с кифтой

Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 180 |
Бараний курдюк | гр | 35 |
Рис круглозерный Кубань | гр | 25 |
Лук репчатый | гр | 50 |
Айва | гр | 170 |
Помидоры | гр | 100 |
Зира черная | гр | 1 |
Кориандр | гр | 1 |
Барбарис | гр | 2 |
Перец чили | шт | 1 |
Укроп | гр | 3 |
Кинза | гр | 3 |
Нут вареный | гр | 100 |
Бульон бараний | гр | 600 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ СУПА С КИФТОЙ:
1. Очистите мясо от жил, пропустите мясо и курдюк через мясорубку; очистите и мелко нарежьте лук, очистите от семян айву, разрежьте на несколько крупных кусков
2. Рис отварите в кипящей воде в течении 5-ти минут, слейте воду
3. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру и кориандр, очистите от семян половину перца чили, нарежьте мелко, отделите веточки укропа от стеблей, кинзу и листья укропа мелко порубите
4. Смешайте фарш с луком, рисом и специями, замешайте до однородной массы, скатайте 2 шарика
5. Удалите плодоножку помидора, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками
6. Доведите бульон до кипения, опустите туда мясные шарики, снимите пену, добавьте помидоры, мелко порубленный перец чили, барбарис и варите на слабом огне при лёгком кипении в течении 10-ти минут, посолите, поперчите, добавьте айву и варите ещё 10 минут
7. Выложите в тарелку кифту, дольки айвы, помидоры, нут, залейте бульоном, посыпьте зеленью и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться