Пряные овощи с ароматным рисом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Тыква | гр | 300 |
Листья шпината | гр | 100 |
Рис жасминовый | гр | 160 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Соевый соус | гр | 30 |
Кунжутное масло | гр | 5 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Паприка | гр | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Растительное масло | мл | 15 |
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ ОВОЩЕЙ С АРОМАТНЫМ РИСОМ:
1. Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут
2. Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите
3. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке
4. Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут
5. Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом
6. Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течении 2 минут
7. Подавайте, присыпав оставшимся луком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться