На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пряные овощи с ароматным рисом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Тыква гр   300
Листья шпината гр  100
Рис жасминовый гр  160
Корень имбиря гр   10
Перец чили шт   1
Чеснок, зубчик шт  2
Лук зеленый гр   10
Соевый соус гр    30
Кунжутное масло гр  5
Мед цветочный гр    20
Паприка гр    2
Для приготовления Вам также понадобится:
Растительное масло мл    15
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Терка
Кастрюля
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ ОВОЩЕЙ С АРОМАТНЫМ РИСОМ:

1. Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут
2. Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца  нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите
3. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке
4. Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут
5. Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом
6. Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис,  паприку и прогревайте на слабом огне в течении 2 минут
7. Подавайте, присыпав оставшимся луком

Ссылка на первоисточник
наверх