На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Маковый пирог

Ингредиенты на 8 порции Ед. Изм Кол-во
Мак гр 100
Сахар гр 100
Мука пшеничная гр 240
Ваниль стручковая шт 1
Молоко гр 125
Сметана гр 315
Масло сливочное гр 100
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Миксер
Ступка или кофемолка
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МАКОВОГО ПИРОГА:

1.

Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена
2. Влейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при лёгком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня
3. Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы
4. Смешайте муку  из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 ст. ложки воды  и замешайте тесто
5. Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут
6. Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут
7. Подавайте горячим

Ссылка на первоисточник
наверх