
Ингредиенты на 8 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мак | гр | 100 |
Сахар | гр | 100 |
Мука пшеничная | гр | 240 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Молоко | гр | 125 |
Сметана | гр | 315 |
Масло сливочное | гр | 100 |
Кухонный инвентарь: | ||
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см) | ||
Миксер | ||
Ступка или кофемолка | ||
Духовка | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ МАКОВОГО ПИРОГА:
1.
Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена
2. Влейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при лёгком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня
3. Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы
4. Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 ст. ложки воды и замешайте тесто
5. Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут
6. Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут
7. Подавайте горячим
