Бургер с говяжьей вырезкой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мясо | гр | 240 |
Салат айсберг | гр | 35 |
Помидоры | гр | 140 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Лук красный | гр | 20 |
Огурцы | гр | 30 |
Булка для гамбургера мини | шт | 2 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Огурцы маринованные | гр | 30 |
Вустерский соус | гр | 6 |
Соус табаско | гр | 1 |
Майонез | гр | 50 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 30 |
Вода | мл | 20 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКОЙ:
1.
Говядину и репчатый лук пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.
3. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.
4. Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2-х минут.
5. Огурцы свежие и маринованные нарежьте мелким кубиком и смешайте с майонезом, вустерским соусом и табаско.
6. Салат нарвите кусками и выложите на булку, выложите соус на салат, помидоры нарежьте кольцами толщиной 1/2 см и выложите на соус, тонкие кольца или перья красного лука положите на помидоры.
7. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться