На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Бургер с говяжьей вырезкой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо гр  240
Салат айсберг гр  35
Помидоры гр  140
Лук репчатый гр  80
Лук красный гр   20
Огурцы гр   30
Булка для гамбургера мини шт   2
Яйцо куриное шт   1
Огурцы маринованные гр  30
Вустерский соус гр   6
Соус табаско гр   1
Майонез гр   50
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    30
Вода мл    20
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
Духовка
Пергаментная бумага
Лопатка
Сковорода
Мерный стаканчик
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКОЙ:

1.

 Говядину и репчатый лук пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.
3. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.
4. Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2-х минут.
5. Огурцы свежие и маринованные нарежьте мелким кубиком и смешайте с майонезом, вустерским соусом и табаско.
6. Салат нарвите кусками и выложите на булку, выложите соус на салат, помидоры нарежьте кольцами толщиной 1/2 см и выложите на соус, тонкие кольца или перья красного лука положите на помидоры.
7. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх