На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Индейка с овощами стир-фрай на яичной лапше

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо индейки гр  180
Грибы шиитаке гр   20
Лапша яичная гр  155
Перец болгарский гр   50
Цукини гр   40
Горох стручковый гр   20
Ростки сои гр   20
Морковь гр   50
Корень имбиря гр    5
Лук красный гр   20
Перец чили шт    1
Чеснок, зубчик шт    1
Кинза гр    3
Кунжут белый гр    3
Кукурузный крахмал гр    5
Кунжутное масло гр   20
Соевый соус гр   30
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    50
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Вок или сковорода с высокими бортами
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ СТИР-ФРАЙ НА ЯИЧНОЙ ЛАПШЕ:

1.

 Закиньте лапшу в кипящую воду и варите в течение 3-х минут. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды

3. Нарежьте индейку овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких кусочка чили.
4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте индейку в течение 3-х минут, отложите индейку помойте сковороду.
5. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную индейку, тушите в течение 30 секунд.
7. Выкладывайте индейку с овощами на гарнир и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх