На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Пахлава

Ингредиенты на 8 порции Ед. Изм Кол-во
Тесто фило гр 500
Сахарный сироп гр   280
Апельсины шт 2
Лимон шт  1
Сахар гр 200   
Грецкие орехи гр     300
Масло сливочное гр    100
Яйцо куриное шт     1
Миндаль гр  15
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль   
Кухонный инвентарь:
Соковыжималка
Чашка
Лопатка
Мясорубка
Сковорода
Форма для выпекания
Противень
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ:

1. Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром, выжмите сок лимона и апельсина
2. Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течении 20-ти минут
3. Растопите сливочное масло, и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течении 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито
4. Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельчёнными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист
5. Аккуратно нарежьте массу в виде ромба,  поставьте форму в духовку, и выпекайте при 180 градусах в течении 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топлёным маслом, положите на каждый ромбик миндаль,  и выпекайте в духовке ещё 10 минут
6. Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течении еще 15-ти минут
7. Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх