Пахлава

Ингредиенты на 8 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Тесто фило | гр | 500 |
Сахарный сироп | гр | 280 |
Апельсины | шт | 2 |
Лимон | шт | 1 |
Сахар | гр | 200 |
Грецкие орехи | гр | 300 |
Масло сливочное | гр | 100 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Миндаль | гр | 15 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль | |
РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ:
1. Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром, выжмите сок лимона и апельсина
2. Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течении 20-ти минут
3. Растопите сливочное масло, и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течении 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито
4. Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельчёнными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист
5. Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку, и выпекайте при 180 градусах в течении 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топлёным маслом, положите на каждый ромбик миндаль, и выпекайте в духовке ещё 10 минут
6. Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течении еще 15-ти минут
7. Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться