На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Бургер капрезе с овощным салатом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Котлета для бургера шт  2
Салат романо гр  70
Помидоры гр 100
Базилик гр  15
Моцарелла гр 125
Бальзамический крем гр   40
Трюфельное масло гр   1
Булка для гамбургера большая шт   2
Морковь гр  80
Капуста белокочанная гр   100
Сахар шт   2
Сметана гр  45
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Кухонный инвентарь:
Миска
Лопатка
Терка
Сковорода гриль
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БУРГЕРА КАПРЕЗЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ:

1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте помидор тонкими кольцами, отделите листья базилика от стеблей, нарежьте моцареллу кольцами
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте капусту мелко; смешайте морковь и капусту, добавьте сметану и сахар, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте; нарвите листья салата без кочерыжки крупными кусками
3. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; смажьте верхние булки трюфельным маслом
4. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании, посолите
5. Смажьте нижние булки 1/2 бальзамического крема, выложите салатный лист, котлету, помидор, моцареллу
6. Полейте моцареллу оставшимся бальзамическим кремом, посыпьте листьями базилика
7. Соедините 2 части бургера, подавайте с салатом

Ссылка на первоисточник
наверх