Бургер капрезе с овощным салатом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Котлета для бургера | шт | 2 |
Салат романо | гр | 70 |
Помидоры | гр | 100 |
Базилик | гр | 15 |
Моцарелла | гр | 125 |
Бальзамический крем | гр | 40 |
Трюфельное масло | гр | 1 |
Булка для гамбургера большая | шт | 2 |
Морковь | гр | 80 |
Капуста белокочанная | гр | 100 |
Сахар | шт | 2 |
Сметана | гр | 45 |
РЕЦЕПТ БУРГЕРА КАПРЕЗЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ:
1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте помидор тонкими кольцами, отделите листья базилика от стеблей, нарежьте моцареллу кольцами
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте капусту мелко; смешайте морковь и капусту, добавьте сметану и сахар, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте; нарвите листья салата без кочерыжки крупными кусками
3. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; смажьте верхние булки трюфельным маслом
4. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании, посолите
5. Смажьте нижние булки 1/2 бальзамического крема, выложите салатный лист, котлету, помидор, моцареллу
6. Полейте моцареллу оставшимся бальзамическим кремом, посыпьте листьями базилика
7. Соедините 2 части бургера, подавайте с салатом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться