На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тайский манговый блин

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Манго гр  75
Пюре из манго гр  45
Молоко кокосовое гр  50
Сгущенное молоко гр  60
Масло сливочное гр  20
Яйцо куриное шт   1
Мука пшеничная гр  150
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 30
Вода мл 50
Соль
Кухонный инвентарь:
Пленка пищевая
Миска
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО МАНГОВОГО БЛИНА:

1. Замешайте крутое тесто из муки, воды, молока и соли; заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре; затем сформируйте тесто в 4 шарика
2. Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго
3. Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой
4. Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полу-прозрачного состояния
5. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, уложите блин и наполните его 1/2 манговой смеси, обжарьте на умеренном огне в течение 1 минуты
6. Заверните блин конвертом, переверните и обжарьте еще 1 минуту; добавьте сливочное масло и обжарьте с каждой стороны еще по 30 секунд; обжарьте второй блин
7. Снимите блин, порежьте его крупными кубиками, полейте сгущенкой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх