Тайский манговый блин

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Манго | гр | 75 |
Пюре из манго | гр | 45 |
Молоко кокосовое | гр | 50 |
Сгущенное молоко | гр | 60 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Мука пшеничная | гр | 150 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 30 |
Вода | мл | 50 |
Соль |
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО МАНГОВОГО БЛИНА:
1. Замешайте крутое тесто из муки, воды, молока и соли; заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре; затем сформируйте тесто в 4 шарика
2. Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго
3. Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой
4. Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полу-прозрачного состояния
5. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, уложите блин и наполните его 1/2 манговой смеси, обжарьте на умеренном огне в течение 1 минуты
6. Заверните блин конвертом, переверните и обжарьте еще 1 минуту; добавьте сливочное масло и обжарьте с каждой стороны еще по 30 секунд; обжарьте второй блин
7. Снимите блин, порежьте его крупными кубиками, полейте сгущенкой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться