Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Апельсины | гр | 250 |
Свекла | гр | 200 |
Фенхель | гр | 100 |
Сыр пармезан | гр | 50 |
Петрушка | гр | 10 |
Тархун свежий | гр | 5 |
Мята | гр | 10 |
Руккола | гр | 25 |
Уксус бальзамический | гр | 10 |
Белый винный уксус | гр | 7 |
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФЕНХЕЛЕМ:
1.
Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов
2. Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти
3. Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте
4. Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином
5. Свеклу почистите и нарежьте небольшим кубиком; сыр натрите на крупной терке
6. Добавьте рукколу, половину натертого сыра, свеклу, зелень, бальзамический и винный уксус, полейте 30 мл. оливкового масла, перемешайте
7. Выложите салат на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться