На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Апельсины гр    250
Свекла гр    200
Фенхель гр   100
Сыр пармезан гр   50
Петрушка гр   10
Тархун свежий гр    5
Мята гр    10
Руккола гр    25
Уксус бальзамический гр    10
Белый винный уксус гр    7
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    30
Кухонный инвентарь:
Духовка
Фольга
Миска
Соковыжималка
Терка
Противень
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФЕНХЕЛЕМ:

1.

 Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов
2. Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти
3. Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте
4. Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином
5. Свеклу почистите и нарежьте небольшим кубиком; сыр натрите на крупной терке
6. Добавьте рукколу, половину натертого сыра, свеклу, зелень, бальзамический и винный уксус, полейте 30 мл. оливкового масла, перемешайте
7. Выложите салат на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх