На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Харчо

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранья корейка гр 380
Бульон бараний гр  600
Рис круглозерный Кубань гр  25
Лук репчатый гр  100
Томатная паста гр 60
Ткемали гр 30
Чеснок, зубчик шт  2
Перец чили шт 1
Кинза гр  15
Хмели сунели гр 2
Перец болгарский гр 100
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    30
Перец
Кухонный инвентарь:
Сотейник
Блендер
Сковорода
Лопатка
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ХАРЧО:

1.

 Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут
2. Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой
3. Добавьте в сотейник с мясом лук и рис, посолите и варите на медленном огне ещё 15 минут
4. Разогрейте в сковороде 4 ст.л подсолнечного масла, обжарьте болгарский перец на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне ещё 2 минуты
5. Пробейте в блендере томатную пасту с болгарским перцем, чеснок, половину нарезанного чили перца и кинзу
6. Добавьте в суп пробитую в блендере массу, ткемали, хмели-сунели, и варите ещё 3 минуты
7. Выложите мясо в тарелку, разлейте суп и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх