
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранья корейка | гр | 380 |
Бульон бараний | гр | 600 |
Рис круглозерный Кубань | гр | 25 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Томатная паста | гр | 60 |
Ткемали | гр | 30 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Перец чили | шт | 1 |
Кинза | гр | 15 |
Хмели сунели | гр | 2 |
Перец болгарский | гр | 100 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Подсолнечное масло | мл | 30 |
Перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Сотейник | ||
Блендер | ||
Сковорода | ||
Лопатка | ||
Половник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ХАРЧО:
1.
Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут2. Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой
3. Добавьте в сотейник с мясом лук и рис, посолите и варите на медленном огне ещё 15 минут
4. Разогрейте в сковороде 4 ст.л подсолнечного масла, обжарьте болгарский перец на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне ещё 2 минуты
5. Пробейте в блендере томатную пасту с болгарским перцем, чеснок, половину нарезанного чили перца и кинзу
6. Добавьте в суп пробитую в блендере массу, ткемали, хмели-сунели, и варите ещё 3 минуты
7. Выложите мясо в тарелку, разлейте суп и подавайте
