На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говядина гр  240
Лазанья шт  4
Грудинка сырокопченая гр 80
Моцарелла для запекания гр  100
Морковь гр   70
Стебель сельдерея гр   40
Лук репчатый гр  30
Масло сливочное гр  50
Мука пшеничная гр  40
Молоко гр  400
Томатная паста гр  15
Мускатный орех гр 0,1


Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    40
Вино красное сухое мл    75
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Форма для запекания
Лопатка
Терка
Сковорода
Духовка
Мясорубка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:

1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы  (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте
2. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком
3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 ст.

ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение ещё 2-х минут, посолите, поперчите
4. Влейте в сковороду 75 мл. красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут
5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешатйе и жарьте вместе ещё 3 минуты
6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша,  соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут
7. Выньте лазанью из духовки, нарежьте и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх