Лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говядина | гр | 240 |
Лазанья | шт | 4 |
Грудинка сырокопченая | гр | 80 |
Моцарелла для запекания | гр | 100 |
Морковь | гр | 70 |
Стебель сельдерея | гр | 40 |
Лук репчатый | гр | 30 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Мука пшеничная | гр | 40 |
Молоко | гр | 400 |
Томатная паста | гр | 15 |
Мускатный орех | гр | 0,1 |
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:
1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте
2. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком
3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 ст.
ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение ещё 2-х минут, посолите, поперчите
4. Влейте в сковороду 75 мл. красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут
5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешатйе и жарьте вместе ещё 3 минуты
6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут
7. Выньте лазанью из духовки, нарежьте и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться