
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баклажаны | гр | 300 |
Перец болгарский | гр | 160 |
Помидоры | гр | 200 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Майоран | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 15 |
Соль морская |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Миска | ||
Терка | ||
Сковорода | ||
Духовка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
1. Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите
2. Удалите семена из перца, очистите лук, наркежьте перец и лук очень мелким кубиком
3. Разогрейте в сковороде 1 ст.
4. Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5-ти минут
5. Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у Вас в руках
6. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут
7. Дайте остыть и подавайте
