На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Икра из баклажанов

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баклажаны гр  300
Перец болгарский гр  160
Помидоры гр  200
Лук репчатый гр  100
Майоран гр   1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    15
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Терка
Сковорода
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

1. Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите
2. Удалите семена из перца, очистите лук, наркежьте перец и лук очень мелким кубиком
3. Разогрейте в сковороде 1 ст.

л. оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая
4. Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5-ти минут
5. Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у Вас в руках
6. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут
7. Дайте остыть и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх