Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 120 |
Яйцо перепелиное | шт | 4 |
Щавель | гр | 100 |
Картофель | гр | 140 |
Петрушка | гр | 5 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Лимон | шт | 1 |
РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВЫХ ЩЕЙ С ГОВЯДИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ:
1.
В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите
2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут
3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы и разрежьте пополам
4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты
5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп
7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться