На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  120
Яйцо перепелиное шт  4
Щавель гр  100
Картофель гр  140
Петрушка гр  5
Лук репчатый гр  80
Лимон шт  1
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл  20
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник и кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВЫХ ЩЕЙ С ГОВЯДИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ:

1.

 В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите
2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут
3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы и разрежьте пополам
4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты
5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп
7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки

Ссылка на первоисточник
наверх