
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Рис арборио | гр | 200 |
Грибы белые | гр | 120 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Лук шалот | гр | 13 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Тимьян | гр | 1 |
Зелень петрушки | гр | 3 |
Шафран | гр | 0,1 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вино белое сухое | мл | 50 |
Оливковое масло | мл | 40 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:
1. Нарежьте лук шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.
2. Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3. Залейте рис на 3/4 водой, тушите непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4. Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
5. В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
6. Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
7. Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тёртым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
