На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Рис арборио гр  200
Грибы белые гр  120
Сыр пармезан гр   30
Лук шалот гр  13
Чеснок, зубчик шт     1
Тимьян гр     1
Зелень петрушки гр     3
Шафран гр  0,1
Масло сливочное гр   30
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    50
Оливковое масло мл    40
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:

1. Нарежьте лук шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.


2. Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3. Залейте рис на 3/4 водой, тушите непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4. Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
5. В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
6. Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
7. Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тёртым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх