На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тирамису

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Сыр маскарпоне гр  250
Печенье савоярди гр  100
Сливки 38% гр  200
Какао гр     5
Кофе растворимый гр    15
Шоколад горький гр   20
Сахарная пудра гр   40
Яйцо куриное шт     4


Кухонный инвентарь:
Миксер
Венчик
Терка
Емкость для взбивания

РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ:

1. Залейте кофе 100 мл кипятка, дайте остыть; отделите яичные желтки от белков и взбейте желтки миксером с сахарной пудрой до белого цвета
2. Яичную массу смешайте с маскарпоне миксером до однородной массы
3. Взбейте сливки миксером и смешайте с творожной массой
4. Промочите печенье в холодном кофе
5. Выложите слой крема толщиной 1см в стеклянную емкость, уложите на него промоченное в кофе печенье, выложите еще один слой крема и так далее до верха емкости
6. Уберите тирамису в холодильник минимум на 1 час
7. Посыпьте тирамису какао и тёртым горьким шоколадом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх