
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Сыр маскарпоне | гр | 250 |
Печенье савоярди | гр | 100 |
Сливки 38% | гр | 200 |
Какао | гр | 5 |
Кофе растворимый | гр | 15 |
Шоколад горький | гр | 20 |
Сахарная пудра | гр | 40 |
Яйцо куриное | шт | 4 |
Кухонный инвентарь: | ||
Миксер | ||
Венчик | ||
Терка | ||
Емкость для взбивания |
РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ:
1. Залейте кофе 100 мл кипятка, дайте остыть; отделите яичные желтки от белков и взбейте желтки миксером с сахарной пудрой до белого цвета
2. Яичную массу смешайте с маскарпоне миксером до однородной массы
3. Взбейте сливки миксером и смешайте с творожной массой
4. Промочите печенье в холодном кофе
5. Выложите слой крема толщиной 1см в стеклянную емкость, уложите на него промоченное в кофе печенье, выложите еще один слой крема и так далее до верха емкости
6. Уберите тирамису в холодильник минимум на 1 час
7. Посыпьте тирамису какао и тёртым горьким шоколадом и подавайте
