На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Rouen

Состав сета:

КОРН САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАНГОВЫМ СОУСОМ

КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ТРЮФЕЛЬНЫМИ КРУТОНАМИ

УТКА В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    10
Подсолнечное масло мл    50
Вода мл  250
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Фольга
Щипцы для стейка
Лопатка
Нож для цедры
Венчик
Половник
Кастрюля и 2 сотейника
Сковорода
Блендер
Соковыжималка
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

Салат, суп и горячее – казалось бы, так тривиально!

Но если салат – с гребешками и манго, суп – с трюфельными крутонами, а утка - и вовсе в сложносочиненной медовой карамели, да еще и с яблоками – от заурядности не остается и следа! Вуаля!

Особые ингредиенты:
Манго
 - первоначально этот фрукт произрастал во влажных тропических лесах Индии и Мьянмы, а теперь выращивается во многих странах, даже в России - на Ставрополье и в Краснодарском крае! В зрелом фрукте много витаминов и сахаров. Витамин А благотворно влияет на органы зрения, повышает иммунитет и предохраняет от инфекций простудного характера. Зрелые фрукты также используются для снижения веса тела, так как плоды содержат много витаминов и углеводов и мало жиров!
Морской гребешок – изысканный деликатес, особенностью которого является то, что он исключительно вкусен в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: филе морского гребешка содержит витамин В, рибофлавин, тиамин; богато кальцием, фосфором, железом и другими микроэлементами, а такжке йодом. В Древней Греции гребешок использовался в качестве одного из лечебных средств.

Утка - является отличным источником белка, а также витаминов группы В. Утиное мясо особенно богато селеном (32 процента дневной нормы) и фосфором (20 процентов дневной нормы), но также является хорошим источником цинка (17 процентов), железа (15 процентов) и меди (12 процентов).

Также в утином мясе содержится около 7 процентов рекомендованной дневной нормы калия, 5 процентов магния и 1-3 процента марганца, кальция и натрия.
Апельсин – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. Апельсины также полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.

Белый гриб - ценится не только гурманами, но и медиками. Этот "царь" леса содержит в себе биологически активные вещества, которые являются отличным профилактическим средством онкологических заболеваний. Белый гриб полезен для общего укрепления организма, стимуляции умственных способностей, укрепления сердца и профилактики головных болей.

Ссылка на первоисточник
наверх